Крестьянское фермерское пчелохозяйство

"Саргаев А.А." КФХ

Россия
Республика Башкортостан
Миякинский район
с. Садовый

  ул. Лесная, 19

  medbashkir.ru
  медбашкир.рф

 

Гречишный мёд

посмотреть в каталоге

В зависимости от сорта гречихи может иметь цвет от темно-желтого с красноватым отливом, до темно-коричневого. Это монофлорный продукт. Он вырабатывается пчелами из нектара преимущественно одного вида растения. При кристаллизации он меняет тональность цвета: от темного к светлому. Меняется структура меда. Он преобразуется в салообразную мелкозернистую, или в крупнозернистую массу.

Темные сорта меда в последнее время обретают все большую популярность, и уже гречишный мед занимает почетное место в ряду медов, с ярко выраженными лечебными свойствами. Это возрастающая популярность темных сортов связана с тем, что в них содержится больше минеральных веществ, чем в светлых сортах. Гречишный мед отличается большой активностью содержащихся в нем ферментов.

Состав минеральных веществ в меде разнообразен, он включает:
-макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор и др.)
-микроэлементы (алюминий, медь, марганец, свинец, цинк и др.)

Помимо общеизвестных полезных свойств меда, гречишный мед имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка. Все эти свойства гречишного меда связанны с тем, что, продукт выработанный пчелами из нектара цветущей гречихи, богат железом и белком, по сравнению с другими сортами меда. Его рекомендуется применять при лечении малокровия, сердечнососудистых заболеваний, при атеросклерозе, он стимулирует кроветворные органы. Помимо кроветворных свойств, гречишный мед является выраженным антисептиком, его применяют для лечения гнойных ран, фурункулеза и других кожных заболеваний.

Гречишный мед обладает острым и пряным ароматом и вкусом, попробовав его раз, уже ни с каким другим сортом не перепутаешь, от него першит в горле.

Гречишный мед кристаллизуется быстрее, чем многие другие сорта меда, буквально за один – два месяца. При кристаллизации он превращается в кашицеобразную массу, от мелкозернистой до крупнозернистой формы кристаллов. Лечебные свойства его при этом не ухудшаются.

Хранить гречишный мед, как и все другие сорта, необходимо в закрытой посуде, в сухих, проветривающихся и не промерзающих зимой помещениях. В сырых помещениях мед может впитать в себя влагу и закиснуть. Особенность меда еще в том, что он впитывает в себя запахи, поэтому держите подальше от места хранения сильно пахнущие вещества.
 

Продажа Башкирского меда в розницу в городе Санкт-Петербурге