Башкирский Мёд в Санкт-Петербурге
Интернет-Пасека
"Башкирская Пчёлка"
Пчеловод Александр Саргаев, КФХ
В корзине 0  шт.  на сумму  0 руб.
С.-Петербург: +7 (911) 27-646-27
Башкирский Мёд
От Производителя в СПб
Натуральный Мёд
"Башкирская Пчёлка"

Натуральный сотовый липовый мёд вразвес, цена за 1 кг

Башкортостан сбор 2019 года
Цена:   1 200 руб.
Вы можете посоветовать этот товар друзьям:

Кол-во:  


Подробная информация:

Мёд в сотах

Натуральный сотовый липовый мёд вразвес "Башкирская Пчёлка"

Место сбора: Башкортостан респ.

Состав липового мёда

Липовый мёд содержит 36-37% глюкозы и 39-40% фруктозы, летучие и нелетучие противомикробные вещества. Липец никогда не приедается.

Свойства липового мёда

Натуральный липовый мёд с предгорий Южного Урала имеет яркий вкус цветущей липы с нежным ароматом. При откачивании обычно прозрачен и бесцветен. Может иметь светло-желтый водянистый оттенок с характерной "зеленцой". Кристаллизуется в виде мелкозернистой салообразной массы белого цвета.

Башкирский липовый мед входит в ассортимент питания для космонавтов. Доктор медицинских наук, профессор И. П. Неумывакин с 1959 года в течение 30 лет занимался космической медициной. Вот его рекомендации по липовому меду: «Отличается сильно выраженными питательными и лечебными свойствами.

Обладает антибактериальным действием главным образом по отношению к грамположительным и грамотрицательным микроорганизмам, а также и протистоцидным действием по отношению к инфузориям, амебам и трихомонадам. Содержит летучие и нелетучие противомикробные вещества.

Оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и легкое слабительное действие. Применяется при лечении ангины, насморка, ларингита, бронхита, трахеита, бронхиальной астмы, как сердечно-укрепляющее средство, при воспалении желудочно-кишечного тракта, почечных и желчных заболеваниях. Оказывает хорошее местное действие при гнойных ранах и ожогах».

Подробнее...

Сотовый мёд

Мед в сотах длительное время находится в первозданном виде, сохраняет неповторимый вкус и аромат. Монофлорный липец дольше других сортов меда в Башкирии не кристаллизуется. Созревание меда происходит в улье и связано с деятельностью ферментов, служащих катализаторами при превращениях углеводов. Эти ферменты присутствуют в нектаре и вносятся с секретом слюнных желез пчел. Процесс переработки пчелами свежепринесенного нектара в мед состоит в быстром удалении из него лишнего количества воды, расщеплении сложных углеводов до простых и добавлении в нектар ферментов и гормонов, являющихся продуктами жизнедеятельности пчел. Все эти сложные биохимические процессы происходят в медовых зобиках пчел. Пчелы многократно выпускают нектар из зобиков в ячейки и снова его всасывают. При этом из капли нектара удаляется излишняя вода и нектар обогащается продуктами желез внутренней секреции пчел. Созревание меда продолжается до восьми суток и дольше, если резко меняются погодные условия.

Подробнее...