Все имеющиеся сорта меда хранятся до заказа в цилиндрических емкостях из нержавеющей стали и емкостях из пищевого алюминия. После заказа, мед расфасовывается в ту или иную пищевую тару по желанию заказчика. Есть возможность приехать — воочию ознакомиться с консистенцией продукта, цветом, запахом и распробовать его на вкус. Свежеоткаченный мед мы привозим в Петербург в третьей декаде августа. Часть зрелого продукта хранится в теплом помещении при температуре от 17°С до +20°С, другая часть — в помещении с температурой от +5°С до +8°С. При такой температуре мед кристаллизуется не так быстро как при температуре от +10°С до +14°С . На быструю кристаллизацию меда сильно влияют большие перепады температуры.
В идеале натуральный мёд следует хранить в стеклянной или фарфоровой посуде. В пластиковой таре хранят мёд при условии, что пищевой пластик имеет высокое качество, тара с толстыми стенками, с кольцом жесткости и замком. Всем этим критериям отвечает высококачественная тара, производимая ООО «Альянспласт», город Витебск, Беларусь.
Пчелиный мед - это продукт, который имеет действительно долгий срок хранения. Мед натуральный может храниться в темном и сухом месте при правильной температуре до нескольких лет!
Помните, что пчелиный мед со временем кристаллизуется, то есть из жидкого состояния переходит в твердое. В этом нет абсолютно ничего плохого, напротив - это доказывает, что мед натуральный и настоящий.
Хотя пчелиный мед - продукт долговечный, он также довольно легко может испортиться. Особенно неблагоприятными факторами, снижающими ценность меда, являются солнечные лучи и высокая температура. Пчелиный мед не следует подвергать воздействию прямых солнечных лучей. Ультрафиалет губителен для натурального меда.
Оптимальная температура хранения меда от +5°С до +20°С . Помните, что эта температура не должна быть выше +20°С .